open

蒙古國旅遊講座【已截止】

*為必填欄位

【蒙古國文化講座】
莽莽草原,跨洲帝國

你可知道「那達慕大會」可是由鐵木真傳承下來,成為蒙古國一年一度的「國家運動會」盛事?

緊壓喉嚨,透過喉音發出時而低沉時而高亢的樂音,「喉麥」是蒙古族特有的聲樂表演藝術;

蒙古包裡冬暖夏涼,至今仍是草原牧民們的主要居所。你可知道就算是家人,在蒙古包裡的區域也有分男女之別?

你想知道如何在蒙古包有甚麼設施可以解決食衣住娛樂的需求?

北地氣候嚴寒,冬季幾乎長達半年,蒙古人做甚麼休閒娛樂來打發漫漫長冬?

如果你對於北方遊牧民族以及橫跨兩周的蒙古帝國有興趣,

歡迎來本講座聆聽旅遊作家海馬老爸訴說蒙古文化的今與昔,窺見數百年來草原上的傳奇。

/

► 講座內容:

01. 話說蒙古史 – 北方異族族裔如何分分合合,最後部落整併成蒙古一國? 蒙古如何成為當代世界上最大的帝國,為何歐洲稱之為恐怖的「黃禍」?

02.草原都會人文 – 從最早建都的哈拉和林,到現今的首都烏蘭巴托,古今交錯,讓我們細數數個世紀以來各種文明在蒙古文化的諸多影響。

03.蒙古自然景觀 – 南戈壁裡潛藏著古老的恐龍化石;一望無際的草原上毫無光害,夜裡走出蒙古包隨便抬頭,滿天星斗華麗現身~

04.蒙古美食解秘 – 蒙古包子和漢人包子有何不同?蒙古烤肉的真實面貌為何?馬奶酒到底是奶還是酒?讓我們談談蒙古美食的真實與謬誤。

05.冬季蒙古旅遊 – 零下20度的大漠,有甚麼值得亞熱帶的居民去體驗和觀賞?冬遊蒙古,衣服要怎樣穿才能禦寒?

/

► 講座時間:2019/11/17(日) PM19:00-21:00

► 講者: 海馬老爸  (旅遊部落客/作家)

► 講座地點:益品書屋 EP - BOOKS(台北館)

► 公共運輸|捷運忠孝新生站 (5號出口) 步行約 5 分鐘抵達

/

► 注意事項:

01.因場地座位有限,線上報名表填寫完成後將有專人與您聯繫確認後始完成報名程序。

02.報名後如人數有異動或欲取消,敬請主動來電告知。

03.館內禁用外食,以利座談會環境品質維護。