open

 

【誠旺精選】

肯亞動物方城市!加入非洲大聯盟
住豪華帳篷探險獵奇

────────

迪士尼動畫《動物方城市》,不僅受到無數小朋友的歡迎,連大人也喜愛這部以動物為主的電影。而觀賞真正野生動物,就要到非洲肯亞!
肯亞動物方城市裡的主角是~非洲五霸,包括了:犀牛、獅子、大象、花豹、非洲水牛,還有其他動物們一起來湊熱鬧,而且不是在電影院裡看它們,而是在非洲肯亞的曠野,搭乘獵遊車在國家公園裡追尋它們的蹤跡~

專業的獵遊車,是追尋野生動物的最佳交通工具,在Safari tour中記得要保持戒備,可能有戲劇性的追捕:一隻孤獨的花豹從合歡樹上緊盯著他的獵物,準備好要展開狩獵行動,或者大象媽媽保護他們的小象以免被他們的天敵獅群或者斑點鬣狗所攻擊……,無可預期的精采畫面,隨時都會上演。

花豹,是非洲五霸之一,也是東非野生動物獵遊最不容易看到的大「貓」,而在薩布魯國家公園中,如果夠幸運的話,有機會可以看見它。

薩布魯國家公園是很小的保護區,面積只有165平方公里,地勢低而且位置偏北,雖然天候乾燥而炎熱,屬於半沙漠地型,動物仍多得讓人驚嘆。

薩布魯國家公園中除了可以欣賞花豹,還有長頸羚、細紋斑馬、劍羚、索馬利亞駝鳥和網紋長頸鹿等特有動物,宛如動物的歡樂天堂。

這裡原有兩個水塘,一個已關閉,一個是動物喝水的地方。泉水的來源是肯亞山的雪水,而水塘的形成則是在第二次大戰時,義大利空軍從現在的衣索比亞起飛,他們的目標是轟炸英屬的肯亞首府奈洛比,結果飛行員飛過頭了,把臨近的城鎮伊西歐洛Isiolo當成奈洛比,投彈又投得很不準,結果投到現在水牛泉保護區內的水塘處,成了現在動物們聚集喝水的地方。

如果有機會住在國家公園之中,那是最好不過的了!

一大早起來就可以欣賞動物的晨間活動,之後再返回飯店享用早餐。由於中午時間太炎熱,動物也避暑去了,不妨悠然地在飯店使用設施或輕鬆閱讀,享受一個人的寧靜。接近傍晚時分,再次展開動物巡遊,搭著獵遊車出發,數數看有那些動物族群,並觀賞動物家族們一邊玩耍、一邊覓食的溫馨畫面。

設立於1961年的馬賽馬拉國家野生動物保護區,面積廣達1800平方公里,堪稱是世界上最完美的野生度物保護區之一,來到肯亞若沒有到馬賽馬拉一遊,絕對不能算是一趟完整的旅程。

由於地理位置優越,加上海拔1500公尺的地勢,馬賽馬拉有著溫和的氣候,孕育了數量龐大的野生動物,據統計大約有95種哺乳類動物、450種鳥類,每年大約七到九月之間還可以見到動物大遷徙,總數超過100萬頭黑尾牛羚、10幾萬隻瞪羚羊和斑馬,從坦桑尼亞的Serengeti南部遷徙到肯亞的Masai Mara,氣勢令人嘆為觀止。

喜歡露營的朋友,一定要來體驗肯亞的帳篷旅館,偌大的帳篷中設備應有盡有,雖然地處荒野,卻可以享受星級酒店的服務與設施,讓人大開眼界。

白天欣賞野生動物,與大自然接觸零距離,入夜時還能聆聽曠野的氣息,把握精采的每一分、每一秒。馬賽馬拉國家保護區內的Ashnil Mara Tented Camp帳篷旅館,靠近知名的動物大遷徙場景馬拉河畔,在餐廳的露台就有機會看見難得的動物渡河畫面。

想要擁有狩獵的訣竅與追蹤動物的技巧,就要跟當地的馬賽人請教。馬賽人主要分布於坦尚尼亞與肯亞的交界處,是一支隨遇而安的游牧民族,以牧牛、放羊為生,不論男女終年穿著鮮艷衣服,帶著漂亮的大耳環,各種手飾、項鍊、披巾裝飾全身,在草原上格外顯眼。

野性的呼喚你聽到了嗎?那麼,背起探險的背包,準備好相機與望遠鏡,搭上四輪傳動獵遊車跟著專業司機導遊,前進肯亞野生動物保護區,追尋野生動物、也追尋自己的夢想~別忘了與當地的馬賽人交朋友,了解部落的生活方式,肯亞的自然與人文風情全部收藏。

前往肯亞相關行程
如有任何疑問,歡迎來電洽詢TEL: 02-2515-2828,將有服務人員為您解說。