open

 

【誠旺精選】

春回蒙古 風吹草低見牛羊
成吉思汗最想念的地方

────────

你的蒙古印象來自於哪裡?
熱愛金庸小說的讀者,一定記得《射雕英雄傳》中,郭靖與成吉思汗之子結為兄弟,並成為西征大將。
喜歡電影的文青,看完電影《駱駝駱駝不要哭》後,不會忘記人與動物的情感,以及蒙古遼闊到似乎無邊際的的草原。
春回蒙古,大地一片生意盎然,牛羊奔跑、水草豐美,春夏正是蒙古最動感的季節~

藍天之國蒙古的首都在烏蘭巴托(Ulann-Baatar),烏蘭巴托蒙古語為「紅色英雄」之意,城市交會著游牧與都會不同的生活型態。

位於鳥蘭巴托西南280公里的巴彥戈壁(Bayan Gobi),是一片廣大的沙漠和草原,這一帶草原曾是成吉思汗放羊、牧馬的地方,13世紀成吉思汗統一蒙古各部落時,在呼根汗山附近的胡弓、薩里川一帶以少勝多,打敗了強大的乃蠻部落,為強大的帝國奠下根基。

從烏蘭巴托轉往另一個方向,前往90多公里遠的哈斯台國家公園,拜訪瀕臨絕種的野生蒙古馬。

野生蒙古馬瀕臨絕種,目前全蒙古只剩下200多隻,在國際保育人士極力呼籲下,由荷蘭政府出資,蒙古自然環境保護協會為協助單位,選擇在哈斯台國家公園開始復育,讓哈斯台國家公園成為全球蒙古馬研究重鎮。

比起其他馬種,蒙古馬較為嬌小,但是牠特有的耐寒、耐熱又耐飢渴的特性,成為當年成吉思汗統一蒙古的秘密武器,進而運用牠而稱霸歐亞,而哈斯台國家公園有綿延不斷的山坡大草原,是蒙古野馬最佳繁殖地。

跟著國家公園解說員出發,找尋野生的純種蒙古馬,兼賞天蒼蒼、野茫茫的塞外美景,有幸可以看到蒙古馬,這趟旅程也就值回票價了!

13世紀,是蒙古的世紀,成吉思汗建立蒙古帝國,勢力拓展到歐亞大陸與北非,氣勢難擋。

想要見識當時蒙古國的意氣風發不是不可能,很難想像有個地方,無數蒙古軍營、大汗營、薩滿教法師營、經書營、工匠營等羅列在草原上,穿著蒙古服飾的男男女女生活在其中,一旁還有將軍練習射箭、騎馬、騎駱駝,彷彿時間倒轉回到過去。

來到這裡,也要入境隨俗換上蒙古裝,乘上馬匹、拉弓射箭,留下英姿煥發的自拍照~

前往蒙古相關行程
如有任何疑問,歡迎來電洽詢TEL: 02-2515-2828,將有服務人員為您解說。