open

 

【誠旺精選】

最動人旅程~搭乘移動Villa
賞下龍灣 住在世界遺產中

────────

午後的下龍灣,瀰漫霧氣,彷彿中國潑墨山水畫,
清晨的下龍灣,藍天與白雲點綴得格外清麗,
夜晚的下龍灣,無光害的滿天星斗令人驚嘆,
世界遺產的白天與黑夜,美不勝收~

被列為聯合國世界遺產的下龍灣,也是世界八大奇景之一,是越南最絕妙的景致。下龍意即「降下神龍」的意思,源自於地方的神話故事,傳說中玉皇大帝命令天上的神龍與其後代阻止海上的外來侵略,神龍從嘴裡吐出翡翠,落至凡間成為下龍灣令人驚奇的島嶼。

下龍灣範圍約有4000平方公里,其中散佈超過1600座石林及石筍狀的小島,而欣賞這些美景最佳方式就是搭乘遊船。復古的Indochina Sails印度支那號,宛如移動的優雅Villa,航行於下龍灣,巡遊美景之中,還提供豪華住宿服務,下龍灣的白天與黑夜因而能一次覽盡。

住宿印度支那號,欣賞下龍灣天空的色彩變化,白天的湛藍、傍晚的繽紛、夜晚的星空,躺在床上就能一覽無遺,而優雅的內裝與氣氛無限的光影,陪伴旅人一整夜,令人捨不得闔眼。

遊賞世界遺產的旅程,也能很優雅!在船上的復古餐廳,品嚐越南傳統美味,欣賞下龍灣喀斯特地形的百樣風貌,是味覺、視覺的雙享受。

喀斯特地形是上天的神奇傑作,散布在下龍灣的小島,彷彿是奇形怪狀的天然岩石雕刻,他們有著「龍島」、「猴島」、「龜島」、「蟾蜍島」、「鬥雞島」等別名,除此,還有大大小小的天然鐘乳石洞,最大的可容納3000餘人,洞內充滿地質奇景,令人嘆為觀止。

鳥瞰下龍灣海上桂林美景,一定要到英雄島Titop Island,登上411台階到達山頂,此處像是一座天然觀景台,居高臨下可細數每個形狀不同島嶼,而山石嶙峋和幽暗的山洞,更有許多神話故事和傳說。

除了欣賞下龍灣壯麗景緻,英雄島上還有下龍灣少數的潔白沙灘,難怪這裡成為人氣景點,迷人的熱帶氣氛讓人想戲水一番。

在越南河內,講究住宿品味也能有好選擇,西湖洲際酒店結合人文與自然之美,入選獲得2008年《conde Nast Traveler’s》最熱門酒店。從繁華喧鬧的河內市區踏進酒店內,猶如置身水上天堂,湖畔悠閒靜逸之情難以用言語形容,部分房間更延伸至水中央,彷彿人間仙境。

前往越南相關行程
如有任何疑問,歡迎來電洽詢TEL: 02-2515-2828,將有服務人員為您解說。